Solstice d'Été vom 19. Juni 2016 war ausverkauft!

Wir feierten das Fest zusammen mit unseren Consoeurs und Confrères der Bailliage Basel Stadt. Unter den über 90 Gästen befand sich auch eine stattliche Anzahl Kinder.

  

Die Gastgeber Gilles Brunin, Chef Rôtisseur Schloss Bottmingen, Thierry Fischer, Chef Rôtisseur Schloss Binningen, Flavio Fermi, Chef Rôtisseur Osteria Tre, Bad Bubendorf, und Maurizio Munoz, Chef Rôtisseur Hotel Euler, Basel, stellten für uns ein ganz spezielles Menü zusammen. Sowohl der Fisch wie auch der Fleischgang wurden auf dem Grill vor Ort zubereitet.

 

 

Was die vier Maîtres zusammen mit ihren fleissigen Helfern auf die Teller zauberten, war von höchster Güte. Die Kreativität und die grosse Auswahl liessen unserer Gourmetherzen höher schlagen. Es wird schwierig werden, diesen Anlass zu toppen. Das Comité der Bailliage Bâle-Campagne dankt allen, welche mit ihrem grossen Engagement diesen wundervollen Tag ermöglicht haben und natürlich allen Gästen, die nach Oberwil reisten.

 

Im nächsten Jahr werden uns unsere Freunde der Bailliaga Bâle-Ville nach Basel einladen. Wir freuen uns schon.

 

Die Fotos von diesem Anlass finden Sie im Archiv.

 

Und hier nochmals das Menü

menü


Amuse bouche

Présenté par les quattres Maîtres Rôtisseurs

  

***

 

Assiette hors d‘œuvres BBQ  

Présenté par le Restaurant Château Bottmingen

  

***

  

Poisson et crustacées du grill

Lotte entière grillée, compote de quinoa et poireaux, sauce vierge

Présenté par le Restaurant Château Binningen

 

Crevettes géantes « Eden Shrimps » sur ragoût d’artichauts et pommes de terre au safran

 Présenter par le Restaurant Hôtel Euler

 

***

  

Viandes variées du grill  

«Flat iron steak » de bœuf et poitrine de veau, salade de pommes de terre, 

légumes méditerranéen, zaziki et sauce Chimichuri

 Présenté par le Restaurant Osteria Tre Bad Bubendorf

 

***

  

Carré de cochon élevé à la bière, assortiments de moutarde curieux, sauce à la bière et cerises,

pommes nouvelles et fromage blanc aux herbes 

Présenté par le Restaurant Château Bottmingen

  

***

 

Sélection de fromages frais et affinés de Maître Schwarz et crémerie Bouton d’Or

Présenté par le Restaurant Château Bottmingen

 

***

 

Buffet de dessert

Opéra écume blanche aux amandes 

Mousse au fromage blanc, cassis et streusel au thym

Présenté par le Restaurant Château Binningen

 

Ganache de chocolat « Manjari » et Tiramisu

Présenté par le Restaurant Osteria Tre Bad Bubendorf 

 

Cacao original rare 70% du Venezuela au whisky et noisettes 

Fraises, mascarpone et basilic

Présenté par le Restaurant Hôtel Euler

 

Crumble passion framboise et Variation de sorbets maison

Présenté par le Restaurant Château Bottmingen

 

***

 

Café et Friandises