Morgens im Boden, abends auf dem Teller
Wir trafen uns am Samstag, 20. Mai 2017, auf dem Hof der Familie Wiesner in Bottmingen, wo wir von Thomas Wiesner herzlich empfangen wurden. Thomas Wiesner erklärte uns, wie er vor rund zehn Jahren dazu kam, Spargeln zu züchten und dafür eigens ein Getreidefeld kurz vor der Ernte unterpflügte. Bereut hat er es nie und auch wir sind froh, können wir doch so mit Hochgenuss seine herrlich schmackhaften Spargeln geniessen.
Nach der rund einstündigen Führung durch den Betrieb, während der wir selbstverständlich auch Spargeln stechen durften, genossen wir den Apéro. Leider wurde beim Absperren des Tores die Katze vergessen. Sie spazierte ein wenig über die abgedeckten Apérohäppchen, die dadurch zwar teilweise ein wenig verunstaltet wurden, aber deswegen nicht minder gut schmeckten.
Am Abend trafen wir uns dann zum Dîner amicale bei Thierry Fischer im Binninger Schloss. Die sehr schmackhaften Geschmackskompositionen der gereichten Apérohäppchen liessen unsere Herzen höher schlagen und waren Vorboten, was uns an diesem Abend noch an feinem Essen erwarten würde.
Unser Chef Rôtisseurs Thierry Fischer setzte in bekannter Manier auf frische, lokale sowie saisonale Spezialitäten und Produkte. Selbstverständlich spielte der Spargel eine tragende Rolle in der von Thierry Fischer so herrlich arrangierten Menüfolge.
Le menu d’asperges pour la Chaîne de Rôtisseurs
Tatar von Rind
Weisser Spargel
Wachtelei und Belper Knolle
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Sautiertes Wolfsbarschfilet
Riso Venere
Tomaten Emulsion
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Scheibe der Kalbsnuss
Portwein-Schalotten Jus
Gebratener Spargel
Konfierte Kartoffeln
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Warmes Schokoladen Gourmandise
Frische Erdbeeren
Basilikum-Limoneneis
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Café et Friandises