La Chaîne des Rôtisseurs - Diese internationale Vereinigung der Gastronomie ist wahrhaft eine internationale Gesellschaft. Die Chaîne des Rôtisseurs ist in allen fünf Kontinenten vertreten und wird stetig weiterentwickelt und ausgebaut. Die Chaîne des Rôtisseurs widmet sich der Bewahrung der Traditionen und Praktiken der alten Zunft in einem völlig modernen und internationalen Kontext.
Die Chaîne des Rôtisseurs entschied sich, in der Welt der Verpflegung noch eine weitere aktive und positive Rolle zu übernehmen und so ihre Tätigkeit in den Restaurants und Hotels im Bereich "Caring and sharing" auszubauen. Am 2. Januar 2008 registrierte die Chaîne des Rôtisseurs in der Pariser Polizeipräfektur offiziell eine Wohltätigkeitsorganisation - die karitative Vereinigung der Chaîne des Rôtisseurs ACCR. Diese Registrierung ermöglichte den Start von Programmen auf dem Gebiet der sozialen Entwicklung mit dem Ziel, die Lebensbedingungen der Menschen in Not zu verbessern, vor allem der Kinder.
1963
Der Ordre Mondial des Gourmets Dégustateurs OMGD ist eine eigene Sektion der Chaîne des Rôtisseurs. Er spezialisiert und konzentriert sich auf Wein, Spirituosen, Liköre und handveredelter Getränke. Der OMGD wurde am 2. September 1963 in Paris gegründet und ist ein integraler Bestandteil der Chaîne des Rôtisseurs. Sein Ziel ist es, die Freude, Wertschätzung und das Wissen an erlesenen Weinen, hochwertigen Spirituosen, Bier und Mineralwasser aus der ganzen Welt zu fördern.
1950
Die Rôtisseurs gerieten beinahe in Vergessenheit, bis Jean Valby 1950 zusammen mit den Gastronomen Curnonsky – der gewählte Prinz der Gastronomen - und Dr. Auguste Bécart sowie den Profis Louis Giraudons und Marcel Dorin die Vereinigung neu belebte und die Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs gründete.