Der erste professionelle Grad der Chaîne. Reserviert für Juniorchefs.
Medaille und Kette aus Silber mit orangem Ruban und Rôtisseurabzeichen
Für Sous Chef, Chef de Partie und Ausbilder.
Medaille und Kette aus Silber mit orangem Ruban und Rôtisseurabzeichen sowie roter Bordüre
Eigentümer, Direktor, Manager, Head Chef, Direktor kulinarischer Projekte, der in den Küchenablauf involviert ist.
Medaille und Kette aus Silber mit orangem Ruban sowie zwei roten Streifen und Rôtisseurabzeichen
Beförderung für einen Maître Rôtisseur.
Medaille und Kette aus Gold mit orangem Ruban und Rôtisseurabzeichen sowie zwei rote Streifen
Spezielle Beförderung für einen Officier Maitre Rôtisseur, möglich nach zehn Jahren Mitgliedschaft Chaîne - bloss mit Erlaubnis des Präsidenten.
Medaille und Kette aus Gold mit orangem Ruban mit einem roten Streifen und Rôtisseurabzeichen
Direkt in den Restaurant-Service integrierte Person.
Medaille und Kette aus Silber mit blauem Ruban und Gedeck-Abzeichen
Maître d'Hôtel, Chef de Rang, Restaurant Service-Ausbilder, der nötigenfalls am Tisch kochen kann.
Medaille und Kette aus Silber mit dunkelviolettem Ruban und orangen Streifen
Sommelier oder Keller-Chef, Wein-Ausbilder.
Medaille und Kette aus Silber mit dunkelviolettem Ruban, orangen Streifen und Flaschen- und Glasabzeichen
Inhaber oder Geschäftsführer eines Restaurants, der nicht in die Küchenabläufe involviert ist oder ein Service-Ausbilder.
Medaille und Kette aus Silber mit dunkelviolettem Ruban, orangen Streifen sowie hellblauem Raund und dem Abzeichen des Maître Restaurateur (nicht auf diesem Foto)
Inhaber oder Geschäftsführer eines Hotels, oder Leiter einer Hotelfachschule.
Medaille und Kette aus Silber mit dunkelviolettem Ruban, orangen Streifen sowie hellblauem Raund und dem Hotelier-Abzeichen
Chef-Sommelier in einem Restaurant, Leitender Wein-Ausbilder.
Medaille und Kette aus Silber mit dunkelviolettem Ruban, orangen Streifen sowie hellblauem Raund und dem Wein- und Glas-Abzeichen
Beförderung für einen Maître Restaurateur.
Medaille und Kette aus Gold mit violettem Ruban, orangem Streifen und einer roten Bordüre sowie dem Abzeichen des Maître Restaurateur (nicht auf diesem Foto)
Beförderung für einen Maître Hôtelier.
Medaille und Kette aus Gold mit violettem Ruban, orangem Streifen und einer roten Bordüre sowie dem Abzeichen des Maître Hôtelier
Beförderung für einen Maître Sommelier.
Medaille und Kette aus Gold mit violettem Ruban, orangem Streifen und einer roten Bordüre sowie dem Flaschen- und Glas-Abzeichen
Spezielle Beförderung für einen Maître Restaurateur, möglich nach zehn Jahren Mitgliedschaft bei der Chaîne, jedoch bloss mit der Zustimmung des Präsidenten.
Medaille und Kette aus Gold mit violettem Ruban, orangem Streifen und einer roten Bordüre sowie dem Abzeichen des Maître Restaurateur (nicht auf diesem Foto)
Spezielle Beförderung für einen Officier Maître Hôtelier, möglich nach zehn Jahren Mitgliedschaft bei der Chaîne, jedoch blos mit der Zustimmung des Präsidenten.
Medaille und Kette aus Gold mit violettem Ruban, orangem Streifen, einem feinen roten Streifen und einer roten Bordüre sowie dem Abzeichen des Hôtelier
Spezielle Beförderung für einen Officier Maître Sommelier, möglich nach zehn Jahren Mitgliedschaft bei der Chaîne, jedoch blos mit der Zustimmung des Präsidenten.
Medaille und Kette aus Gold mit violettem Ruban, orangem Streifen, einem feinen roten Streifen und einer roten Bordüre sowie dem Flaschen- und Glasabzeichen
Eine direkt in den Weinbau involvierte Person, ein Eigentümer, Direktor, Geschäftsführer eines Weinberges und/oder eines Weinguts, ein Winzer, ein Direktor einer Weinakademie oder Wein-Ausbildungsprogrammes, ein Vertreiber von Wein und handveredelter Getränken und ein Eigentümer einer exklusiven Weinboutique.
Medaille und Kette aus Silber mit violettem Ruban, orangem Streifen und einer hellblauen Bordüre sowie dem Trauben-Abzeichen (nicht auf diesem Foto)