ein aufgenommenes oder befördertes Mitglied der Chaîne des Rôtisseurs wird mit dem entsprechenden RUban ausgezeichnet


Rôtisseur

Der erste professionelle Grad der Chaîne. Reserviert für Juniorchefs.

Medaille und Kette aus Silber mit orangem Ruban und Rôtisseurabzeichen



chef Rôtisseur

Für Sous Chef, Chef de Partie und Ausbilder.
 
Medaille und Kette aus Silber mit orangem Ruban und Rôtisseurabzeichen sowie roter Bordüre



Maître rôtisseur

Eigentümer, Direktor, Manager, Head Chef, Direktor kulinarischer Projekte, der in den Küchenablauf involviert ist.

 

Medaille und Kette aus Silber mit orangem Ruban sowie zwei roten Streifen  und Rôtisseurabzeichen



Officier Maître rôtisseur

Beförderung für einen Maître Rôtisseur.
 
Medaille und Kette aus Gold mit orangem Ruban und Rôtisseurabzeichen sowie zwei rote Streifen



grand officier maître officier

Spezielle Beförderung für einen Officier Maitre Rôtisseur, möglich nach zehn Jahren Mitgliedschaft Chaîne - bloss mit Erlaubnis des Präsidenten.
 
Medaille und Kette aus Gold mit orangem Ruban mit einem roten Streifen und Rôtisseurabzeichen



Professionnel de la Table

Direkt in den Restaurant-Service integrierte Person.


Medaille und Kette aus Silber mit blauem Ruban und Gedeck-Abzeichen



chef de table

Maître d'Hôtel, Chef de Rang, Restaurant Service-Ausbilder, der nötigenfalls am Tisch kochen kann.
 
Medaille und Kette aus Silber mit dunkelviolettem Ruban und orangen Streifen



Sommelier

Sommelier oder Keller-Chef, Wein-Ausbilder.

 

Medaille und Kette aus Silber mit dunkelviolettem Ruban, orangen Streifen und Flaschen- und Glasabzeichen



Maître restaurateur

Inhaber oder Geschäftsführer eines Restaurants, der nicht in die Küchenabläufe involviert ist oder ein Service-Ausbilder. 
 

Medaille und Kette aus Silber mit dunkelviolettem Ruban, orangen Streifen sowie hellblauem Raund und dem Abzeichen des Maître Restaurateur (nicht auf diesem Foto)



maître hôtelier

Inhaber oder Geschäftsführer eines Hotels, oder Leiter einer Hotelfachschule.
 

Medaille und Kette aus Silber mit dunkelviolettem Ruban, orangen Streifen sowie hellblauem Raund und dem Hotelier-Abzeichen



Maître sommelier

Chef-Sommelier in einem Restaurant, Leitender Wein-Ausbilder.
 
Medaille und Kette aus Silber mit dunkelviolettem Ruban, orangen Streifen sowie hellblauem Raund und dem Wein- und Glas-Abzeichen



officier maître restaurateur

Beförderung für einen Maître Restaurateur.
  
Medaille und Kette aus Gold mit violettem Ruban, orangem Streifen und einer roten Bordüre sowie dem Abzeichen des Maître Restaurateur (nicht auf diesem Foto) 



office maître hôtelier

Beförderung für einen Maître Hôtelier.
 
Medaille und Kette aus Gold mit violettem Ruban, orangem Streifen und einer roten Bordüre sowie dem Abzeichen des Maître“ Hôtelier



officier maître sommelier

Beförderung für einen Maître Sommelier.
 
Medaille und Kette aus Gold mit violettem Ruban, orangem Streifen und einer roten Bordüre sowie dem Flaschen- und Glas-Abzeichen



grand officier maître restaurateur

Spezielle Beförderung für einen Maître Restaurateur, möglich nach zehn Jahren Mitgliedschaft bei der Chaîne, jedoch bloss mit der Zustimmung des Präsidenten.
 
Medaille und Kette aus Gold mit violettem Ruban, orangem Streifen und einer roten Bordüre sowie dem Abzeichen des Maître Restaurateur (nicht auf diesem Foto)



grand officier maître hôtelier

Spezielle Beförderung für einen Officier Maître Hôtelier, möglich nach zehn Jahren Mitgliedschaft bei der Chaîne, jedoch blos mit der Zustimmung des Präsidenten.
 

Medaille und Kette aus Gold mit violettem Ruban, orangem Streifen, einem feinen roten Streifen und einer roten Bordüre sowie dem Abzeichen des Hôtelier



Grand officier maître sommelier

Spezielle Beförderung für einen Officier Maître Sommelier, möglich nach zehn Jahren Mitgliedschaft bei der Chaîne, jedoch blos mit der Zustimmung des Präsidenten.
 

Medaille und Kette aus Gold mit violettem Ruban, orangem Streifen, einem feinen roten Streifen und einer roten Bordüre sowie dem Flaschen- und Glasabzeichen



Professionnel du vin

Eine direkt in den Weinbau involvierte Person, ein Eigentümer, Direktor, Geschäftsführer eines Weinberges und/oder eines Weinguts, ein Winzer, ein Direktor einer Weinakademie oder Wein-Ausbildungsprogrammes, ein Vertreiber von Wein und handveredelter Getränken und ein Eigentümer einer exklusiven Weinboutique.

 

Medaille und Kette aus Silber mit violettem Ruban, orangem Streifen und einer hellblauen Bordüre sowie dem Trauben-Abzeichen (nicht auf diesem Foto)