Die duftende Geschichte vom tuber magnatum pico - dem Albatrüffel
Dieser OMGD-Anlass ist ein Stelldichein im "Egge" mit seinem Piemontesischen Herbstzaubergeflüster erzählt von Cornelia Ruggiero, Maître Rôtisseur, und Paul
Schaad, Maître Restaurateur.
Das Wort „Trüffel“ geht zurück auf Französisch „truffle“ - die seltenere Form von „truffe“. Diese wiederum - so wird vermutet - auf das lateinische "tuber", also
eine Beule oder Schwellung.
Doch seien wir ehrlich, schlussendlich kommen wir ja weniger wegen der Herkunft des Namens, als wegen der Veredelungskünste von Cornelia. Ein exklusives Produkt benötigt eine exklusive
Zubereitung und in dieser Symbiose ist Cornelia die perfekte Partnerin.
Das Comité der Bailliage Bâle-Campagne freut sich, Teilnehmenden unter 35 Jahren die Möglichkeit zu bieten, an diesem Anlass zu einem reduzierten Preis teilnehmen zu können.
Menue
Das Menü ist natürlich - wie immer - streng geheim. Ein wenig lassen sich Cornelia Ruggiero und Paul Schaad aber trotzdem in die Karten schauen. Unter anderem sollen nämlich Gerüchten zufolge folgende Zutaten Verwendung finden:
castagne carne cruda
uova grissini tajarin verdura
coniglio pera grappa cipolla caramellata
nocciola brasato
barbaresco
panna porcini formaggio
cioccolata
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Maroni Tartar
Ei Grissini Eiernüdeli Gemüse
Kaninchen Birne Grappa Caramel Zwiebel
Haselnuss Bratenfleisch
Rahm Steinpilz Käse Schokolade
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Weine aus dem Piemont
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in 8 Folgen serviert
Zeitlicher Ablauf/Informationen
Weitere Informationen finden sich auf der Einladung unseres Bailli.